漬けて焼くだけ♪行楽やおもてなしタンドリーチキン  レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪行楽やおもてなしタンドリーチキン 
  • 1時間以上
  • 500円前後
ころん2199
ころん2199
漬けておきさえすれば、後は焼くだけなので
簡単です。お好みの野菜を添えて下さい♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • ★玉ねぎすりおろし 1/2個分
  • ★にんにく、しょうがのすりおろし 各1カケ分
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★塩 小さじ1
  • ★ヨーグルト 1カップ

作り方

  1. 1 とりモモ肉は食べやすい大きさに切って、フォークでつつきます。塩こしょうしておきます。
  2. 2 ★調味料をビニール袋に入れ、1のお肉を入れてモミモミします。このまま2~3時間、出来れば一晩冷蔵庫で休ませます。この状態で冷凍も可。
  3. 3 200度に熱したオーブンで20分くらいこんがりと焼きます。フライパン、魚焼きグリルなどでもおいしく焼けます。

きっかけ

から揚げがマンネリだったので

おいしくなるコツ

パプリカやハーブ類などのお好みのスパイスを足してもいいですよ。

  • レシピID:1090002220
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 インド料理 多国籍 ヨーグルト
料理名
タンドリーチキン 
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