漬けて焼くだけ♪行楽やおもてなしタンドリーチキン レシピ・作り方
![漬けて焼くだけ♪行楽やおもてなしタンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968af2195ea5006a01e61bc027a076cc5469288c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とりモモ肉は食べやすい大きさに切って、フォークでつつきます。塩こしょうしておきます。
-
2
★調味料をビニール袋に入れ、1のお肉を入れてモミモミします。このまま2~3時間、出来れば一晩冷蔵庫で休ませます。この状態で冷凍も可。
- 3 200度に熱したオーブンで20分くらいこんがりと焼きます。フライパン、魚焼きグリルなどでもおいしく焼けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。お好みの野菜を添えて下さい♪