砂糖とバターがきめて 喫茶店に負けない卵サンド レシピ・作り方

砂糖とバターがきめて 喫茶店に負けない卵サンド
  • 約30分
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
おいしい卵サンドを作ろう♪

材料(4~5人分)

  • サンドイッチ用食パン 14枚切り 1パック
  • 玉子 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 2つまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/3

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作る。殻をむき、マッシャーを使って粗くつぶす。
    こうすればまな板が汚れません♪
  2. 2 1に調味料を加えて混ぜる。
    味が足りなければ塩で整える。
  3. 3 バター(分量外)を室温で柔らかくして、パンに塗っておく
  4. 4 卵ペーストを等分にし、真ん中多めにパンにのせる。
  5. 5 少し時間を置いてなじんだら包丁でカットして盛りつける。

きっかけ

玉子ペーストに一工夫して、喫茶店の味を目指しました。

おいしくなるコツ

みんな大好きな卵サンド。 お弁当にも嬉しいですね。

  • レシピID:1090002218
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド 玉子サンド
ころん2199
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/07/22 07:39
    砂糖とバターがきめて 喫茶店に負けない卵サンド
    サンドイッチ用のパンがなかったのですが、美味しくいただきました。
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2021/02/23 11:21
    砂糖とバターがきめて 喫茶店に負けない卵サンド
    とっても美味しかったです!ご馳走さまでした!
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/01/13 21:02
    砂糖とバターがきめて 喫茶店に負けない卵サンド
    にんじんも入れてみました。卵に砂糖入れるとなんだか味に深みがあって美味しかったです。
  • komyumyu
    komyumyu
    2020/10/10 00:39
    砂糖とバターがきめて 喫茶店に負けない卵サンド
    残ってたハムもいれてお弁当用にしました。バターの風味が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る