砂糖とバターがきめて 喫茶店に負けない卵サンド レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サンドイッチ用食パン 14枚切り 1パック
- 玉子 4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- バター 小さじ1/3
作り方
-
1
固ゆで卵を作る。殻をむき、マッシャーを使って粗くつぶす。
こうすればまな板が汚れません♪ -
2
1に調味料を加えて混ぜる。
味が足りなければ塩で整える。 - 3 バター(分量外)を室温で柔らかくして、パンに塗っておく
- 4 卵ペーストを等分にし、真ん中多めにパンにのせる。
- 5 少し時間を置いてなじんだら包丁でカットして盛りつける。
きっかけ
玉子ペーストに一工夫して、喫茶店の味を目指しました。
おいしくなるコツ
みんな大好きな卵サンド。 お弁当にも嬉しいですね。
- レシピID:1090002218
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド 玉子サンド
レポートを送る
14 件