鶏もも肉de❤白ワインハニー焼き❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
白ワインの香りと蜂蜜の甘み。
サッパリ目のお味です❤
皮がパリッと仕上がって上品なお味。
漬け込み焼くだけ簡単です~^^❤❤

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
白ワイン
30cc
コンチャイトロフロンテラ・シャルドネ
蜂蜜
大2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に白ワインと蜂蜜をいれて鶏肉を漬け込む。
    最低1時間程度。。。
    私はいつもひと晩寝かせます。
  2. 2
    オリーブオイル分量外大2をフライパンに入れて中火で皮面から焼き色を付けます。(ポリ袋の汁は捨てない)
    焼き色が付いたらキッチンペーパーで油を吸い取ります。
  3. 3
    ひっくり返して蓋をして中火で5分。再度裏返して中火で蓋なし5分。
  4. 4
    その後弱火で5分蒸し焼き。ポリ袋に残った汁を入れて絡めて強火で煮汁を飛ばします。
    お皿に盛りつけて完成です。
  5. 5
    使った白ワインはこれ。
    コンチャイトロ
    フロンテラ・シャルドネ

きっかけ

白ワインハニー

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉

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