鶏もも肉de❤白ワインハニー焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白ワイン
- 30cc
- コンチャイトロフロンテラ・シャルドネ
- 蜂蜜
- 大2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に白ワインと蜂蜜をいれて鶏肉を漬け込む。
最低1時間程度。。。
私はいつもひと晩寝かせます。
-
- 2
- オリーブオイル分量外大2をフライパンに入れて中火で皮面から焼き色を付けます。(ポリ袋の汁は捨てない)
焼き色が付いたらキッチンペーパーで油を吸い取ります。
-
- 3
- ひっくり返して蓋をして中火で5分。再度裏返して中火で蓋なし5分。
-
- 4
- その後弱火で5分蒸し焼き。ポリ袋に残った汁を入れて絡めて強火で煮汁を飛ばします。
お皿に盛りつけて完成です。
-
- 5
-
- 使った白ワインはこれ。
コンチャイトロ
フロンテラ・シャルドネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリ目のお味です❤
皮がパリッと仕上がって上品なお味。
漬け込み焼くだけ簡単です~^^❤❤