常備野菜で簡単! 豚肉となすの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 バラ
- 300g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- ごま
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- だししょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにして水につけておく。 玉ねぎはくし切りにしておく。 豚肉は食べやすい大きさにきる。青ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、熱したら、豚肉と玉ねぎを入れていためていく。豚肉に火が通ったらなすも入れていためる。
-
- 3
- 味噌とだししょうゆ、塩こしょうを加え味を馴染ませながらいためる。青ねぎも入れてさっと混ぜる。
-
- 4
- 火を止め、お皿に盛り付け、ごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
特にないです。簡単でおいしいのでぜひ作ってみてくださいね♪
きっかけ
とりあえず何か1品というときに。