シーチキンとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ベーコンは1㎝くらいに切る。
しいたけはうす切りにする。
シーチキンは缶汁を切っておく。 - 2 鍋に水を入れ①と固形コンソメを入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
- 3 最後に塩で味を整黒コショーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ggjj02192011/10/23 11:42サラダに入れるくらいしかレパートリーがなかったシーチキンですが、スープに入れるととてもやさしい味でした。次は他の野菜やきのこを入れてアレンジしてみます!