ダイエットに☆ 100%おからのパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生おから
- 150g
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り入れて混ぜ、砂糖と牛乳も入れて混ぜる。 オーブンを180度予熱開始。
-
- 2
- おからも入れて混ぜる(練る)。 パウンド型に生地を入れる。
-
- 3
- 180度で45~50分ほど焼きます。
焼具合を見て、時間を加減してください。
おいしくなるコツ
オーブンにもよるでしょうが、焼色がつくまで、追加で結構焼きました。 100%おからなのでフワッとまではいきませんが、ダイエット食品?としてお召し上がりくださいませ♪
きっかけ
おからをもらいました!