お手軽❤コーンの白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹豆腐は重しを置き、しっかり水切り2時間(最低)
※
レンジでチンすると風味が落ちますのでなるべく自然に・・・ -
2
ボウルに①の豆腐を入れて泡立て器でぐるぐる攪拌。
☆印の調味料を合わせて入れる。コーンをレンジ600w1分30チン。水気をギュッと絞り、ボウルに入れる。 - 3 ほうれん草もレンジ600w1分チン。水気を切って②のボウルに入れて出来上がり。
きっかけ
コーン缶デッカいサイズ使い切り^^
おいしくなるコツ
木綿と絹とをミックスさせることにより、一層滑らかさが出ます^^
- レシピID:1090002041
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
2 件
滑らかなお豆腐が良く合います。
じんわり染みる懐かしい味です❤