手軽で簡単❤鶏手羽元の岩塩ハーブ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 10本
- 岩塩または塩 小さじ2
- オールスパイス (無くても可)3-4ふり
- バジル 乾燥小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク みじん切り1片
- 白ワイン 50cc
作り方
-
1
ポリ袋に手羽元を入れてクレイジーソルトとバジルを入れる。
シャカシャカ良く振って、良くもんで、冷蔵庫に1時間程度寝かせるzzzzz・・・・ - 2 水分が出ていると思いますので、しっかり水気を切って拭きます。フライパンにニンニクと油を入れて中火で熱します。(油飛び注意)
-
3
※
ニンニクはチューブの方は本当に油飛びますので注意してくださいね^^; - 4 手羽元を入れて皮面から焼きます。オールスパイスを入れて焦げ目が付いたら白ワイン50ccを入れ、蓋有り、強火蒸し焼き3分程度。
-
5
水が無くなってきたら再び中火に落として手羽元をひっくり返しながら炒める。
弱火に落として蓋あり5分蒸し焼き。最後中火に戻して完全に水分を飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク油の香りが香ばしく
お酒のお供にも良く合いますよ❤