HBで毎日しっとりふんわり☆食パン(1.5斤用) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 370g
- バター 25グラム
- 砂糖 大さじ3(20g)
- 塩 小さじ1(5g)
- フレッシュクリーム 100ml
- 水 170ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 お持ちのHBの説明書にそって、材料を全部入れてください。
- 2 ※うちはパナソニックを使っていますので、ドライイーストは別入れです。
- 3 ※焼き加減を調節できるようなら、「ソフト」などにするとよりふんわりすると思います。
きっかけ
毎日のパンをもう少ししっとりさせたかったので、フレッシュクリームを入れてみました。
おいしくなるコツ
バターはいつも200gのを買って、最初に包丁で8等分にしています。1個25グラムになるので、計らずにそのままポンと入れるだけなので簡単です。
- レシピID:1090001970
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません