HBで毎日しっとりふんわり☆食パン(1.5斤用) レシピ・作り方

HBで毎日しっとりふんわり☆食パン(1.5斤用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
happycloverhappy
happycloverhappy
買うならスキムミルクよりフレッシュクリームのほうが使えるな、と思って入れてみました。キメが細かくしっとりとしたパンになると思います☆

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 370g
  • バター 25グラム
  • 砂糖 大さじ3(20g)
  • 小さじ1(5g)
  • フレッシュクリーム 100ml
  • 170ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 お持ちのHBの説明書にそって、材料を全部入れてください。
  2. 2 ※うちはパナソニックを使っていますので、ドライイーストは別入れです。
  3. 3 ※焼き加減を調節できるようなら、「ソフト」などにするとよりふんわりすると思います。

きっかけ

毎日のパンをもう少ししっとりさせたかったので、フレッシュクリームを入れてみました。

おいしくなるコツ

バターはいつも200gのを買って、最初に包丁で8等分にしています。1個25グラムになるので、計らずにそのままポンと入れるだけなので簡単です。

  • レシピID:1090001970
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー 食パン しっとり
料理名
食パン
happycloverhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る