アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキノコの✿優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
キノコの風味が美味しいです✿
キノコ好きの子供に考えました。
♪(ノ´∀`)ノ♪
桜エビがこれまた良い仕事☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キノコ(今回はぶなしめじ・エリンギ)
100g程度~
桜エビ
大3
ウェイパー
小さじ山盛り杯
白ゴマ
大1
700cc
有ればもやし
半袋~
☆片栗粉
大1
☆お水
大3
ごま油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水を沸騰させ、
    一口大に切ったキノコや桜エビ等、全ての他の具をIN。
    蓋をして強火でぐつぐつぐつぐつ・・・
  2. 2
    沸騰したら水溶き片栗粉をIN。
    沸点がもう一度上がったら4-50秒ほど強火でぐつぐつ・・・
  3. 3
    仕上げにごま油を入れます。

おいしくなるコツ

難しいことは一切有りません。 椎茸の旨みと桜エビの香り。 優しい・・・・

きっかけ

安買いしたキノコ消費メニュウ( *´艸)

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 16:25
エリンギと椎茸で作ったよ~☆ 片栗のとろみで温まる♡桜エビの風味もいいネ~♪ おいしいスープ、ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
(。≧ω≦)ノコンチャ!! エリンギと椎茸美味しそうだー(ノ´∀`)ノ♪ 桜エビちょっと喉に詰まらなかった?←夫が詰まったw笑❤素敵でニンマリしちゃうレポ有難う

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする