おでかけ・ランチに! 梅ごまおかかおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1膳
- かつお節 小袋1/2
- 梅干 2個
- すりごま 大さじ2
- だししょうゆ 少々
作り方
- 1 かつお節とだししょうゆを混ぜておき、ごはん・ごまを加えてよく混ぜる。
- 2 1のごはんを握って中央にうめぼしを入れて出来上がり。
きっかけ
いつものおにぎりにごまをくわえるだけで・・・・
おいしくなるコツ
写真はみやすいように梅干を見えるようにしてありますが、中に入れてももちろんOK!
- レシピID:1090001759
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅ごまおかかおにぎり
レポートを送る
2 件