冷しゃぶなどに!ノンオイル 玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(約130cc人分)
作り方
- 1 たまねぎはすりおろす。
- 2 小鍋にすった たまねぎ、醤油、酢、砂糖を入れて火にかける。沸騰してから2分程煮て、冷ませば出来上がり♪
きっかけ
少しでも多く野菜を食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味のないおいしいドレッシングです。 お好みでオリーブの実のみじん切りを加えても美味しいですよ♪
- レシピID:1090001699
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/02/07 15:36いろいろ使えそうですね。楽しみです。
-
はなまる子♪2016/10/19 19:21暑いので冷たい冷しゃぶにかけていただきました(vv) この気温はまさに夏ですね。 玉ねぎにノンオイル・・軽くてエコなのでお箸が進みました^^*
餃子、焼肉の漬け込みダレに…
いろいろ活用下さい♪