桜エビと葱の優しい卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに全ての材料をIN。
優しく箸で5-6回混ぜる。 -
2
卵焼きフライパンを中火で熱して分量外の油を薄く敷きます。
4回に分けて中火で端からくるくる巻いていきます。
きっかけ
桜エビの香りと葱。合うかな~と思って^^
おいしくなるコツ
強火で一気に加熱して、その都度火から下ろして余熱で仕上げるのも簡単な方法です。 弱火でじっくりは時間が掛かっちゃう^^;
- レシピID:1090001581
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
satoko80992017/06/16 12:26おいしくいただきました♪ごちそうさまでした♪
-
momotarou12342014/10/08 05:46夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ぷ〜みぃまま♪2013/10/11 00:10こんばんはぁ~❤お弁当に作ったよ~❤焼いてるそばから胡麻油の香りがほわ~ん♪♪ほんと優しい味わいで美味しい←端っこ味見❤黒胡椒な女にはわろたよ~^^
-
noono♪2012/05/28 23:42強火でやるとふんわり出来、早い!!!
甘い卵焼きで美味しかった☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2012.05.09 23:31
だいすけ3ちゃん(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
コメレス遅くなってゴメンね~><
卵焼き先ほどレポさせて貰ったわ❤
ごくごく弱火で(゚Д゚≡゚Д゚)!!
な焦げを作らないように慎重に・・・笑
お陰様でスンゴイ美味しいの出来たよ~
❤(^人^)感謝❤
↑
見た目は言わないお約束で承認宜敷お願い致しますです。
(≧ω≦。)プププ
いつも有り難う゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+: -
だいすけ3 2012.05.09 06:54
おはよごす~ん^^
ご連絡遅くなってしまったケド、
お陰さまで、ウチの卵焼き、レシピ掲載されたヨ☆
ほんと期待するほどのモノじゃないけど…^^;
ウチの卵焼きのリクエストありがと♡
また、あとでお邪魔するね~♪^^/ -
小太郎1212 2012.05.07 20:00
だいすけ3ちゃん(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
またまたコメントどうも有り難う御座います☆
差し戻し・・・^^;
うんうん確かに前と規約が違ってきてる。
みたいなの書かれてるよね。差し戻しの時・・・笑
でも卵焼きで差し戻しって・・
ねぇ・・・・^^;
御時間ある時に是非是非UPして゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
ほんと待ってる~♪(ノ´∀`)ノ♪
ワンちゃんと猫ちゃん。
お互いゆるい和テイストの名前だね(笑)
今度珈琲と共に実家に寄生(帰省ね^^)したときに激写してくるね^^
いつもこちらこそ感謝❤❤
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:. -
だいすけ3 2012.05.07 18:39
どもども~。^^/
最近?レシピの投稿厳しくって差し戻し率高いから掲載してもらえるか分からないケド、近日中に
ウチの卵焼きUPしてみるね!でも期待するほどたいしたものでは…^^;。
小太郎1212さんちの卵焼きの方が美味しいヨ(爆)
小太郎1212さんもワンちゃんのお名前だったのね♡
奇遇!これも運命的な出会いかしら、ねっ☆
いつもたくさんアリガト☆ -
小太郎1212 2012.05.06 23:07
だいすけ3ちゃん(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
コメントどうも有り難う御座います☆
(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)
そんなぁ~><
卵焼きレシピって十二分にレシピでしょ^^;
でも有塩バターのはめっさ気になる☆
芸無しどころかメチャ芸達者な卵焼きだよ~(笑)
是非是非UPしてほしいな(*´エ`*)❤
お暇なときで良いので是非是非~♪(ノ´∀`)ノ♪
そっかぁ
猫ちゃんのお名前だったのね??
ちなみに小太郎は実家のワンコの名前だよ❤
お互いペットちゃんの名前がニックネームなのね(笑)
こちらこそ毎回色々作って戴き感謝です(✪∀✪)❤❤
ほんと有り難う゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げまするです❤^^❤ -
だいすけ3 2012.05.06 22:37
おばんです~^^/
いつもお世話になってマス☆
ウチの卵焼き、レシピUPする程のものでは。。。^^:差し戻しになっちゃう(爆)
卵に牛乳少しを加えたものに、
其の一、塩・コショーで味付けして焼く。
其の二、ネギ+ほんだしで味付け。
其の三、焼いてからお醤油かけたり、有塩バターで焼いてお醤油とか。
てな感じでお砂糖・みりん使わないのヨ!芸もない(爆)
あとついでに「だいすけ3」の3は、「~さん」にかけて「3」にしただけ~(爆)
ちなみに、だいすけ=昔飼ってた愛猫くんのこと☆
さすが、チビ介くん、目の付け所が違うね!
色んなレシピ満載、お勉強させてもらって感謝してます♡
これからもどーぞよろしくお願いします☆
ごま油のフンワリ香る香りとマッチして
お弁当にも箸休めにも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ