甘辛ダレがめちゃうま☆きじ焼き丼♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◆しょうゆ
- 小さじ2
- ◆みりん
- 小さじ2
- ◆水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●下準備●
鶏肉は削ぎ切りにし◎で下味をつける
ねぎは4cmに切る
-
- 2
- フライパン(油なし)で、ねぎに焼き色がつくまで炒める取り出す。鶏肉をタレごと入れ両面焼き色がつくまで炒め取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンに◆を入れ煮立てる。ご飯にねぎ、鶏肉を盛り付けたらタレをかけて出来上がり♬
おいしくなるコツ
鶏肉は照りが出るまで炒めると味がよく染みて美味しくなりますφ(・ω・ )
きっかけ
簡単丼が作りたくて(。・w・。 )