鶏手羽元の唐揚げと野菜のグリル レシピ・作り方

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鶏手羽元が安かったので、唐揚げにしてから、野菜たっぷりのグリルにしてみました。野菜たっぷりで食べ応えありです。

材料(5人分)

鶏手羽元肉
500g
キャベツ
1/4玉
人参
1本
シメジ
1株
ピーマン
4個
ベーコン
4枚
鶏唐揚げ粉(市販品)
50g
塩コショウ
少々
サラダ油
100cc

作り方

  1. 1
    鶏手羽元肉をビニール袋に入れて唐揚げ粉をまぶし、よく振って5分ほどおく。キャベツ、人参、ピーマンは細めに刻んでおく。ベーコンは5cmぐらいの幅に切る。シメジはほ洗ってほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて鶏肉を低めの温度でじっくり中まで熱が入るように唐揚げにする。しっかり油を切る。
  3. 3
    電子レンジの天板にアルミホイルをひいて、野菜とベーコンを並べて、その上に唐揚げを置いてゆく。電子レンジのグリル機能で20分焼く。

おいしくなるコツ

最初に鶏肉を時間をかけてじっくりと唐揚げにします。色が変るぐらいでOKです。

きっかけ

鶏手羽元が安かったので、唐揚げにしてから、野菜たっぷりのグリルにしてみました

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 美味しい 鶏手羽元
料理名
鶏手羽元の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

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