鶏手羽元の唐揚げと野菜のグリル レシピ・作り方

鶏手羽元の唐揚げと野菜のグリル
  • 約1時間
  • 500円前後
taka3pigsdad
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鶏手羽元が安かったので、唐揚げにしてから、野菜たっぷりのグリルにしてみました。野菜たっぷりで食べ応えありです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元肉をビニール袋に入れて唐揚げ粉をまぶし、よく振って5分ほどおく。キャベツ、人参、ピーマンは細めに刻んでおく。ベーコンは5cmぐらいの幅に切る。シメジはほ洗ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に油を入れて鶏肉を低めの温度でじっくり中まで熱が入るように唐揚げにする。しっかり油を切る。
  3. 3 電子レンジの天板にアルミホイルをひいて、野菜とベーコンを並べて、その上に唐揚げを置いてゆく。電子レンジのグリル機能で20分焼く。

きっかけ

鶏手羽元が安かったので、唐揚げにしてから、野菜たっぷりのグリルにしてみました

おいしくなるコツ

最初に鶏肉を時間をかけてじっくりと唐揚げにします。色が変るぐらいでOKです。

  • レシピID:1090001567
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おかずの星2011 簡単 美味しい 鶏手羽元
料理名
鶏手羽元の唐揚げ
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