鶏手羽元の唐揚げと野菜のグリル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏手羽元肉をビニール袋に入れて唐揚げ粉をまぶし、よく振って5分ほどおく。キャベツ、人参、ピーマンは細めに刻んでおく。ベーコンは5cmぐらいの幅に切る。シメジはほ洗ってほぐしておく。
- 2 鍋に油を入れて鶏肉を低めの温度でじっくり中まで熱が入るように唐揚げにする。しっかり油を切る。
- 3 電子レンジの天板にアルミホイルをひいて、野菜とベーコンを並べて、その上に唐揚げを置いてゆく。電子レンジのグリル機能で20分焼く。
きっかけ
鶏手羽元が安かったので、唐揚げにしてから、野菜たっぷりのグリルにしてみました
おいしくなるコツ
最初に鶏肉を時間をかけてじっくりと唐揚げにします。色が変るぐらいでOKです。
- レシピID:1090001567
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の唐揚げ
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