女子力アップ!オクラとコーンの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuci*
オクラの星型がキュートな生春巻きです。コーンとオクラの食感も楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ライスペーパー(生春巻きの皮)
10枚
えび
20個
オクラ
3本
コーン缶
2分の1缶
サニーレタス
適量
もやし
50グラム
少々
スイートチリソース
適量
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
赤唐辛子
1本(輪切り)

作り方

  1. 1
    小なべに水を沸騰させ、塩を少々投入し、えびともやしをさっとゆでてざるに揚げる。
  2. 2
    大きいボウルにお湯を張り、ライスペーパーを破れないよう丁寧に5秒間つけて、まな板に広げる。
  3. 3
    真ん中に海老を2匹並べ、その後、オクラ、コーン、サニーレタス、もやしの順に乗せていく。
  4. 4
    つみ上がったら具が飛び散らないように手前から一折し、左右の皮を折り込み、少々引っ張りながら巻く。具材がキレイに透けるようにえび側の部分は皮が一枚になるように折ったりして調整する。
  5. 5
    スイートチリソース、もしくはナンプラー、レモン汁、赤唐辛子を混ぜたたれで召し上がれ。

おいしくなるコツ

具はなるべくライスペーパーの真ん中にぎゅっとまとめて置くと、折りたたみやすい。

きっかけ

生春巻きの透明感は夏にぴったり。星型オクラとプチプチコーンでカラフルにしてみました。ネバネバとプチプチの食感も楽しんでください。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
生春巻き オクラ コーン ヘルシー
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

yuci* 子供の面倒を見ながら忙しくても作れるお菓子や、ホームパーティーレシピ、産後のダイエットレシピなどを中心に載せていきたいと思います! 「イクトレ★」というママ、プレママのための育児トレンドブログはじめました! http://mama-mar.jugem.jp/ Facebookでメインに更新しています! あと、12月号のCREAで紹介されました(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする