優しい味わい✿高野豆腐と薩摩芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 小10ヶ
- 薩摩芋
- 1本
- 水
- 400cc
- 出汁の素粉末
- 小さじ2
- お砂糖
- 大2
- お醤油
- 大1
- 味醂
- 大1
- お酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切りにした後水にさらす。
鍋に薩摩芋と高野豆腐を入れてお水と出汁の素を入れる。
沸騰したらお砂糖を入れて中火で3分煮込む。
-
- 2
- 次にお醤油から順番に書いて有るとおりに調味料を入れて煮汁が4分の1程度になるまで蓋をして中火でコトコト・・・
大体10分でできあがります。
-
- 3
- 薩摩芋と高野豆腐を綺麗に盛りつけて完成✿
きっかけ
高野豆腐だけでは食べてくれない子供のために^^
優しい味わいになってます^^