コクうま✿我が家のステーキのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1ヶ
- 味醂 50cc
- 醤油 50cc
- ニンニク(チューブOK) 1片分
- 有塩バター 10g
作り方
-
1
玉葱は半分にカット。
半分はすり下ろし。
4分の1は薄切り
残り4分お1は大まかに乱切り -
2
フライパンに全ての材料を入れて中火でぐつぐつ・・・
煮汁がほぼ無くなったら出来上がりです。 - 3 仕上げに有塩バター10gを入れてフィニッシュ☆
きっかけ
昔から作ってます☆ ポテトに豆腐ステーキに最適^^
おいしくなるコツ
半分はすり下ろし。4分の1は薄切り。 残り4分お1は大まかに乱切りにしたほうが肉に絡みやすく美味です^^
- レシピID:1090001423
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ステーキタレ
レポートを送る
10 件