隠し味が決め手✿ササッと作る我が家の豚丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚は手で細かくちぎってなるべく細分化させておきます。
玉葱は半分にカットの上で薄く&薄く&薄~くスライス。 - 2 小鍋に☆印を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら玉葱を先に入れる。上から豚肉を均等に置く。蓋をして中火~弱火で約5分ぐつぐつ・・
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4
卵2ヶを先に溶いておく。
③の上に均一に流し込んで蓋をして中火2分・・ -
5
最後の1ヶは優しく白身と黄身を分離させないように5-6回菜箸で溶く。④に流し込む。
蓋をして弱火で1分。
余熱5分程度放置。
きっかけ
あるもので豚丼が食べたかったので^^
おいしくなるコツ
⑤の手間を省いても良いですが⑤をしたほうが絶対味に差が出ますよ~^^
- レシピID:1090001419
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
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