洋風焼き鳥✿もも肉と香草のウマうま漬け焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 醤油 60cc
- 味醂(本みりんが望ましい) 60cc
- 蜂蜜 大さじ1~
- お好きな香草(ローズマリー&バジル推奨) 大1
- 有ればゆで卵
作り方
-
1
鳥もも肉は綺麗に洗い、水分をしっかりふき取ります。
味醂と蜂蜜と醤油を小鍋で煮立たせてからゆで卵と鶏肉を漬け込む。(一晩くらいがベスト) - 2 フライパンに分量外の油大1をひいて、中火で皮から焦げ目が付くまで蓋をして蒸し焼き。両面焼きます。お好きな大きさに切って焼くか、焼いてから切ります。
- 3 ちなみに手羽先バージョン^^
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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はなまる子♪2012/02/11 14:18鶏の照り焼きに自家製ローズマリーを入れて焼きました~♪温かいご飯にのせて照り焼き丼にしていただきました。タレもとっても美味しかったです~ごちそうさま^^*
レシピへのコメント
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お子さまには蜂蜜多めに✿
鳥もも肉は綺麗に洗ってから使いましょう。
手羽元でもOKですよ^^