赤ワインのデミグラソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤシライスの素 半箱
- 赤ワイン 300cc
- お水 100cc
- コンソメキューブ 1ヶ
- 玉葱 2ヶ
- ウスターソース 大1
- 紹興酒 大1
- オイスターソース 大1
- ☆最後にお醤油 小さじ1
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って薄切り。分量外の油を大きめの鍋に小匙1入れて玉葱を炒める。
- 2 玉葱がしんなりしてきたらお水を入れて赤ワインとお醤油以外の調味料を全て入れて煮込みます。
- 3 煮立ってきたら赤ワインをどばばばばーっと入れて、最後にお醤油を入れて完成。
- 4 煮込みハンバーグにしても良いし、これにジャガイモやお肉を入れて、スープとして戴いても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- デミグラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子ちゃま厳禁の大人のお味。
写真はハンバーグIN。