にんにくたっぷり♪スタミナ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 2袋
- 豚肉
- 7枚
- にら
- 4本
- もやし
- 1/2
- きゃべつ
- 4枚
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 紅しょうが
- お好み♪
作り方
-
- 1
- ●下準備●
豚肉は一口大に切って塩こしょうをふっておく
にらは5cmに切る
キャベツはざく切りにする
にんにくは細切りにして包丁のはらで潰しておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを香りがたつまで炒めたら、豚肉をカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- もやし、にら、キャベツを入れ軽く炒めたら、麺を入れ酒、鶏がらで調味し塩こしょうで味を整える。器に盛りお好みで紅しょうがをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリに炒めたほうが香ばしくておいしいです♪
野菜はシャキシャキ感を残すために軽く炒めるだけでいいですφ(・ω・ )
きっかけ
ソース以外で食べてみたくて(`・ω・´)