材料(4人分)
- 豚薄切り(これで約10ヶの肉巻き)
- 200g
- 冷凍ポテト(ジャガイモOK)
- 100g
- オリーブオイル
- 大2
- 小麦粉
- 適量
- クレイジーソルト&バジル
- 適量
- 粒マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚薄切りを広げて軽くクレイジーソルト。冷凍ポテトを上に置いてマスタードをお好み量置き、端からキツめにくるくる巻く。
-
- 2
- 巻き終わったときに手で軽くギュッと握って肉を馴染ませる。小麦粉を軽く振り、中火のオリーブオイルで炒める。肉の色が変わってきたら上からバジルを振る。
-
- 3
- 弱火にして5分程度蒸し焼きに。
おいしくなるコツ
バジルはお好みでローズマリーでも美味しいですよ^^
きっかけ
余ってる冷凍ポテト救済
大人のお酒のお供に最適。