鳥手羽で✿トマトバジルのマスタード煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽元は良く洗い、水分をふき取っておく。大きめの深い鍋を用意。オリーブオイルで手羽元を皮に焦げ目が付くまで炒める。塩胡椒で味付け。
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- 2
- 鍋からいったん鳥を出す。同じ鍋にみじん切りした玉葱を入れて透明になるまで炒める。
※お好みでニンニクがお好きな方はここで投入
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- 3
- 玉葱が透明になったら鳥を再度入れる。バジルを入れて炒める。白ワインを入れて強火で5分程度蒸し焼き。その後トマト缶を入れて炒める。
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- 4
- ケチャップ&粒マスタード&お砂糖で味を調える。味が足りなければ塩胡椒を再度してみて下さい。トマト缶によって酸味が違います。
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- 5
- 水分を3分の1程度とばして出来上がり。お好みで※のジャガイモやパプリカを茹でて加えると主食になります。
きっかけ
家にあったものと好きなバジルを使いたくて
バゲットと一緒に軽めのランチにも
がっつりディナーにも向いてます☆