唐揚げ粉で作る、鶏モモ肉と野菜の煮込み レシピ・作り方
![唐揚げ粉で作る、鶏モモ肉と野菜の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4698da85284bae0ee26b454109880f0d74518a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を3~4cm角に切って、鶏唐揚げ粉をまぶす。タマネギは細切りに、人参はざく切りにしておく。
- 2 大きめの鍋に鶏肉を入れて中火で少し炒める。肉の表面が焼けてきたら弱火に落として、野菜を入れ、上からコンソメを振る。鍋にフタをして弱火で30分ほど煮込む。
きっかけ
鶏唐揚げ粉とコンソメを使って煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
弱火で煮込むので、水を入れなくても大丈夫です。焦げ付くようなら、水を少し(50ccほど)加えてください。
- レシピID:1090001209
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜煮込み
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません