唐揚げ粉で作る、鶏モモ肉と野菜の煮込み レシピ・作り方

唐揚げ粉で作る、鶏モモ肉と野菜の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
鶏唐揚げ粉とコンソメで煮物にしてみました。鶏肉にも、野菜にもしっかり味がついて美味しい夕食の1品になりました。

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • 鶏唐揚げ粉 40g
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を3~4cm角に切って、鶏唐揚げ粉をまぶす。タマネギは細切りに、人参はざく切りにしておく。
  2. 2 大きめの鍋に鶏肉を入れて中火で少し炒める。肉の表面が焼けてきたら弱火に落として、野菜を入れ、上からコンソメを振る。鍋にフタをして弱火で30分ほど煮込む。

きっかけ

鶏唐揚げ粉とコンソメを使って煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むので、水を入れなくても大丈夫です。焦げ付くようなら、水を少し(50ccほど)加えてください。

  • レシピID:1090001209
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 寸胴 煮物 鶏肉
料理名
鶏肉と野菜煮込み
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る