目先を変えたいお弁当に◎ウインナーの磯辺揚げ レシピ・作り方

目先を変えたいお弁当に◎ウインナーの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ころん2199
ころん2199
お弁当サイズにあわせて切ると
切り口もきれいです。

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • 大さじ1 1/2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉、水、青海苔を混ぜて衣を作る。揚げ油は180度に熱しておく。
  2. 2 ウインナーにお箸でぷすっと穴をあけてから(爆発防止)衣をくぐらせ揚げる。

きっかけ

ソテーしたウインナーは飽きたので…

おいしくなるコツ

ウインナーをお箸でさしておくのを忘れずに♪

  • レシピID:1090001065
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーの磯辺揚げ
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る