目先を変えたいお弁当に◎ウインナーの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- 天ぷら粉 大さじ1
- 青海苔 小さじ1
- 水 大さじ1 1/2~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉、水、青海苔を混ぜて衣を作る。揚げ油は180度に熱しておく。
- 2 ウインナーにお箸でぷすっと穴をあけてから(爆発防止)衣をくぐらせ揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り口もきれいです。