油を使わない、さっぱり鶏肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ジャガイモ
- 2個
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、下味に塩をふります。ジャガイモは短冊に切って電子レンジ600wで5~6分ほど熱を加えておきます。レモンを絞って汁を作っておきます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして火を入れます。皮がカリッとしてきたら裏返して、ジャガイモを入れて一緒にいためます。
-
- 3
- 火が通ったら、一度鶏から出た油を捨てます。フライパンにレモン汁を入れて一緒に軽く炒めます。
きっかけ
実家から庭で生ったレモンをもらったので、料理につかってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません