酒のつまみに!? アボカドの酒かす添え★ レシピ・作り方
![酒のつまみに!? アボカドの酒かす添え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5442f8abd2990273ec446f283952011f48e3f9.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- 酒かす 20~30g
作り方
- 1 酒かすと少しのお湯をレンジで数秒間を数回チンしてアルコールを飛ばす。
-
2
アボカドを一口サイズに切る。
酒かすをペースト状にする。 - 3 酒かすとアボカドを混ぜて出来上がり。
きっかけ
え~!?と思うかもしれませんが・・・・・
おいしくなるコツ
このままでもおいしいですが、デザート感覚なら、砂糖や蜂蜜を混ぜてもOK。 おかず感覚ならだししょうゆやみそを混ぜると、また違う味が楽しめますよ。
- レシピID:1090000923
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの酒かす添え
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません