酒のつまみに!? アボカドの酒かす添え★ レシピ・作り方

酒のつまみに!? アボカドの酒かす添え★
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
大好きな者同士、組み合わせてみました。 意外にも喧嘩することなく、おいしくいただきました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒かすと少しのお湯をレンジで数秒間を数回チンしてアルコールを飛ばす。
  2. 2 アボカドを一口サイズに切る。
    酒かすをペースト状にする。
  3. 3 酒かすとアボカドを混ぜて出来上がり。

きっかけ

え~!?と思うかもしれませんが・・・・・

おいしくなるコツ

このままでもおいしいですが、デザート感覚なら、砂糖や蜂蜜を混ぜてもOK。 おかず感覚ならだししょうゆやみそを混ぜると、また違う味が楽しめますよ。

  • レシピID:1090000923
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 酒かす つまみ 簡単
料理名
アボカドの酒かす添え
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る