材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 少々
- ゴマ油
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- コチジャン
- 好み
- 味の素
- 少々
- 海苔
- 好み
- ゴマ
- 好み
作り方
-
- 1
-
- 冷凍もやし+千切り人参をレンジで加熱(2~3分)
水でもみ洗いする
-
- 2
-
- ごま油・塩コショウ・コチジャン等を袋に入れ 水気を絞ったもやしと混ぜます
-
- 3
-
- 少し置くと余分な水分が出ますので 水気を切ります
-
- 4
-
- 好みでゴマ・焼き海苔をトッピングして完成です
(コチジャン・七味・ラー油等は加減して加えてみてください)
おいしくなるコツ
炒りゴマ・焼き海苔は軽くフライパンで加熱すると更に風味が良くなります
きっかけ
もやしの冷凍で何かツマミを作ろうろ思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません