ノンオイル・砂糖なし ごま入りグリッシーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- 水 75cc
- 塩 小さじ3/4
- 黒ごま 好みの量
作り方
-
1
強力粉100g、薄力粉50g、をボウルに入れる。
別のボウルに水75ccに塩小さじ3/4を溶かす。 -
2
出来た塩水を少しずつ粉に加えて生地を作り、よくこね、
胡麻(好みの量)を混ぜ込む - 3 ラップにくるんで、冷蔵庫で出来れば半日くらい寝かせる。
- 4 打ち粉(分量外)をふって生地を薄くのばし、細長く切る
-
5
油を薄く塗ったホイルかトースタープレートに重ならないよう並べ、
トースターでこんがりするまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ごま入りグリッシーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません