ノンオイル・砂糖なし ごま入りグリッシーニ レシピ・作り方

ノンオイル・砂糖なし ごま入りグリッシーニ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ころん2199
ころん2199
おやつに、おつまみにぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • 75cc
  • 小さじ3/4
  • 黒ごま 好みの量

作り方

  1. 1 強力粉100g、薄力粉50g、をボウルに入れる。
    別のボウルに水75ccに塩小さじ3/4を溶かす。
  2. 2 出来た塩水を少しずつ粉に加えて生地を作り、よくこね、
    胡麻(好みの量)を混ぜ込む
  3. 3 ラップにくるんで、冷蔵庫で出来れば半日くらい寝かせる。
  4. 4 打ち粉(分量外)をふって生地を薄くのばし、細長く切る
  5. 5 油を薄く塗ったホイルかトースタープレートに重ならないよう並べ、
    トースターでこんがりするまで焼く

きっかけ

水餃子を作った時にあまった生地で作ってみました

  • レシピID:1090000838
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
イタリアン グリッシーニ 前菜 ワインに合う
料理名
ごま入りグリッシーニ
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