食べるラー油をかけて 春雨のサラダ レシピ・作り方
![食べるラー油をかけて 春雨のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84c0abb5adcf6a198f27526c713abc3233b7245.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、きゅうりはななめ薄切りにしてから細切りにする。塩少々(分量外)を振り、5分くらい置いて水気を絞る。ハムも細切りにしておく。
- 2 はるさめを4~5分茹で、水洗いしてざるにあげ、よく水を切る。
-
3
★の調味料と2のはるさめをボウルに入れて混ぜる。器に盛って食べるラー油をかける。
きっかけ
中華サラダを食べたくて
おいしくなるコツ
はるさめの茹で時間は商品によって違うので、袋の裏の表示を参考に加減してください。
- レシピID:1090000819
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません