アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし。梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコリンコ1127
いつものおひたしにあきたので

材料(4人分)

ほうれん草
2束
◎おかか
2パック
◎梅肉
小1~お好み
◎ほんつゆ
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて冷水であく抜きし、3センチほどにカット
  2. 2
    ◎をあわせ①と和えればできあがり。
    冷蔵庫でしばらくなじませる

おいしくなるコツ

ほうれん草はレンジでチンよりも湯がいたほうがおいしいみたいです

きっかけ

おにぎりの梅おかかのさっぱりが大好き。ほうれん草にもマッチするとおもって

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ペコリンコ1127 時短!かんたん!おいしいがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする