ジンジャーアップルクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○薄力粉 100g
- ○てんさい糖 30g
- ○塩 ひとつまみ
- おろししょうが 5g
- アップルジュース 30cc
- なたね油 26g
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。
- 2 おろししょうがとリンゴジュースを混ぜておく。
- 3 フードプロセッサーに○を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 3に2となたね油を入れ、5秒程混ぜる。
- 5 生地をラップにつつみ、長さ18cm程の棒状に成型し、包丁で7~8mmに輪切りにする。
- 6 天板に等間隔に並べ、20分やく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません