FPで りんごバタークッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- バター 40g
- てんさい糖 20g
- りんご 70g
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱する。
バターは2~3cm角に切る。
りんごは皮をむいて一口大に切る。 - 2 FPにりんご以外の材料をいれ、バターが細かくなるまで30秒~1分混ぜる。
- 3 りんごを加え、生地がまとめられるようになるまで混ぜる。
- 4 長さ18cm程の円柱形に生地を成型し、包丁で約7mm幅に輪切りにする。
- 5 それぞれがくっつかないように並べ、オーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません