フランス風田舎スープ★パスタ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boulogne88
寒い日の受験生の夜食にも

材料(2人分)

いんげん
10本
にんじん
半分
大豆(水煮や缶詰)
大匙2
セロリ
半分~1本
コンソメの素
1個と半分
パスタ(短めにして軽く茹でておく)
10本ぐらい

作り方

  1. 1
    野菜は小さめにきっておく。鍋に800ccのお湯をわかして、野菜たちを投入。8分ぐらいしたらコンソメをいれる。
  2. 2
    パスタとブロッコリーは最後にいれる。煮崩れを防ぐため。
  3. 3
    味を確認して、最後に塩や胡椒をして調整。少しうす味位でいいと思います。

おいしくなるコツ

何故かフランスで食べたときんはパスタ入りでした。スープパスタ?! 早茹でマカロニ(彩りきれいなのだと子供が喜びます)を代用してもおいしかったです。

きっかけ

フランスに住んでいた時に田舎料理屋さんみたいなところでこんな感じのあっさりとしていて具が多い スープをよく飲んでいたのでなんとなく再現。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ にんじん いんげん ブロッコリー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

boulogne88 つくるのも好きだけど、食べる方が好きかも・・・。 「カンタン、オイシイ、ミタメも大事」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする