フランス風田舎スープ★パスタ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 10本
- にんじん 半分
- 大豆(水煮や缶詰) 大匙2
- セロリ 半分~1本
- コンソメの素 1個と半分
- パスタ(短めにして軽く茹でておく) 10本ぐらい
作り方
- 1 野菜は小さめにきっておく。鍋に800ccのお湯をわかして、野菜たちを投入。8分ぐらいしたらコンソメをいれる。
- 2 パスタとブロッコリーは最後にいれる。煮崩れを防ぐため。
- 3 味を確認して、最後に塩や胡椒をして調整。少しうす味位でいいと思います。
きっかけ
フランスに住んでいた時に田舎料理屋さんみたいなところでこんな感じのあっさりとしていて具が多い スープをよく飲んでいたのでなんとなく再現。
おいしくなるコツ
何故かフランスで食べたときんはパスタ入りでした。スープパスタ?! 早茹でマカロニ(彩りきれいなのだと子供が喜びます)を代用してもおいしかったです。
- レシピID:1090000590
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません