柿と柚子のフレッシュジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
完熟じゃない柿は皮を剥いてざく切りに、
完熟の柿はスプーンですくってジューサーに入れます。 -
2
柚子をしぼって果汁をジューサーに入れます。
ザルをジューサーの上に置いてしぼると楽です。 - 3 ヨーグルトと牛乳、砂糖を入れて、ジューサーを回して出来上がり。
きっかけ
柿と柚子が余っていたので、ジュースにしてみたらすごくおいしかったので。
おいしくなるコツ
完熟の柿のほうが、甘いし、皮を剥いて切る手間が省けてらくちんです。 ヨーグルトの酸味と柚子の酸味が合わさって、なんともいえぬおいしさです。 牛乳とヨーグルトの量は目安ですので、お好みの量でどうぞー。
- レシピID:1090000220
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋になると飲まずにはいられないおいしさなんですよ!