柿と柚子のフレッシュジュース レシピ・作り方

柿と柚子のフレッシュジュース
  • 約10分
yattao
yattao
柿と柚子、とってもよく合うんです!
秋になると飲まずにはいられないおいしさなんですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 完熟じゃない柿は皮を剥いてざく切りに、
    完熟の柿はスプーンですくってジューサーに入れます。
  2. 2 柚子をしぼって果汁をジューサーに入れます。
    ザルをジューサーの上に置いてしぼると楽です。
  3. 3 ヨーグルトと牛乳、砂糖を入れて、ジューサーを回して出来上がり。

きっかけ

柿と柚子が余っていたので、ジュースにしてみたらすごくおいしかったので。

おいしくなるコツ

完熟の柿のほうが、甘いし、皮を剥いて切る手間が省けてらくちんです。 ヨーグルトの酸味と柚子の酸味が合わさって、なんともいえぬおいしさです。 牛乳とヨーグルトの量は目安ですので、お好みの量でどうぞー。

  • レシピID:1090000220
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る