アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものコロコロ和え(ほんのり奈良漬け?風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dhanu 築
大丈夫それなりに食えるナリ
 (YYフ
  目 
ヘ/ ̄ ̄\
\/ (・)(・) ヽ
∧∞∧ ゜ │安心するナリよ!
(*・ω・)_/ノ
/⌒づ ⊂⌒ヽぎゅ~♥

材料(2人分)

さつま芋
185g
玉ねぎ(粗微塵切り)
68g
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1強
フィラデルフィアクリームチーズ(レモン)
30g
ブラックオリーブ(スライス)
25g
⭐プラス糀 生塩糀(マルコメ)
大さじ1
⭐赤酢すし酢
小さじ1
⭐インカインチオイル
小さじ1/2
⭐塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは塩を振り、しんなりさせる。さつま芋は1cmの賽の目に切り、水に晒し、笊に上げ水気を拭く。1分半中弱火で予熱した無水鍋にオリーブ油をひき、さつま芋を入れ蓋をして弱火にかける。
  2. 2
    お父さんは心配性のパピィになったつもりで9秒毎に蓋を取り、大事な芋っ娘が底に張り付いてないか様子を見ながら変な焦げがつかない様にヘラでかき混ぜる。
    5分したら、①の玉ねぎを加える。
  3. 3
    さつま芋をカリカリに炒め揚げるつもりが、油が少なく蒸し焼きになった。ステンレス鍋って難しいのよね( `・ω・) ウーム…きつね色にするのは諦めて、柔らかくなったところで火を止める。
  4. 4
    器に⭐を入れ混ぜ合わせる。クリームチーズは1cmの賽の目切りにする。
    粗熱が取れた③に⭐の合わせだれ、ブラックオリーブ、クリームチーズ(爽やかレモン仕立て)を加えてざっくり和える。

きっかけ

ビタミンCとビタミンEの相乗効果を狙ってみた   ヨシ! ∧,,∧    O二)(ω・* ) Oコ==)__)┐ノヽ  A |E|  しーJ 抗酸化力Üᵖ➚✧˖°   ∧,,∧   ◎ω・`) ロックオン!  (〇)┐ノ)   A し-J

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ無水鍋塩麹玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

dhanu 築 日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/ X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します! https://twitter.com/dhanu01119940 http://tiktok.com/@dhanutsuki https://youtube.com/@dhanu6626

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする