アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で作るしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
野菜を入れたしゅうまいです。たこ焼き器で作るので、ちゃんと包まないで大丈夫!

材料(4人分)

豚ひき肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
ごま油
大さじ2
しゅうまいの皮
30枚
Aお好み焼きソース
大さじ1
Aお酒
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
A生姜チューブ
3センチ
A砂糖
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、しめじを粗く切り、ブレンダーにかけて、みじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉と1、Aをまぜる。
  3. 3
    ホットプレートのたこ焼き器のプレートにごま油をひく。
     手のひらにしゅうまいの皮を置く。種をのせ、たこ焼き器の穴に入れる。
  4. 4
    200度で3分焼く。水を穴以外の部分にかけて、蓋をする。5分焼く。

おいしくなるコツ

最初に水を入れずに焼いてから蒸し焼きをする。

きっかけ

ホットクックでのしゅうまいは、パリッとしなかったので、ホットプレートでパリッとさせたかったからです。

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする