薫製サケ焼きメイヤーレモンうどん【旨塩レモン風味】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- メイヤー檸檬は5mm幅にスライスし、果肉に少し綿を残し、切り離した皮を綿ごと粗微塵切りにする。
メイヤー檸檬の皮と⭐を混ぜておく。
大蒜は包丁の腹を乗せ、確り潰し、微塵切りにする。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを1枚ずつ広げ、軽く表面を炙って火を通し、コップに一時避難させる。
同じフライパンにサラダ油、大蒜を入れて弱火にかけ、じっくりと加熱する。
-
- 3
-
- 薫りが最高潮に達したら、キャベツを加え、中火でしんなりする迄炒め、マッシュルーム、油揚げの順に加えて炒める。全体に油が回ったら、②のスモークサーモンを戻し入れ、サッと炒め合わせる。
-
- 4
-
- ③にゆでうどんと⭐を加えて麺を解しながら炒め、スモーク塩胡椒で調味する。最後に万能ネギを加えて軽く火を通す。
お皿に盛り、種を取り除いた①のメイヤー檸檬の輪切りを一面に飾り付ける。
-
- 5
-
- ご主人さまからいただきました直筆の感想メッセージ(食レポ)正直なお声をご紹介致します♡ KI*TA*KO*RE ♡°・*\(^O^)/*. °
きっかけ
ピチピチ
フレッシュ
レモンに
なりたいの!
✧*。~٩(ˊᗜˋ* )و~✧*。
)﹎(
♩ ♭ **。.*.+♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません