アプリで広告非表示を体験しよう

薫製サケ焼きメイヤーレモンうどん【旨塩レモン風味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dhanu 築
メイヤーレモンでビタミンᏟチャージ٩( 'ω' )ﻭ

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉(380g)
スモークサーモン(食べ易い大きさに切る)
40g
キャベツ(ザク切り)
250g
マッシュルーム(薄切り&4つ切りMIX)
95g
油揚げ(油抜き不要のもの、短冊切り)
1枚
メイヤー(マイヤー)檸檬※防カビ剤不使用
1個
大蒜(微塵切り)
1片(10g)
万能ネギ(小口切り)
ひとつかみ
⭐電子レンジでフリー生姜
大さじ1(ID:1590030624)
⭐味煌(半練りタイプの中華スープの素)
小さじ1強
⭐水
100ml
⭐塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1
野次馬 美香燻しっ胡(スモーク塩胡椒)
7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メイヤー檸檬は5mm幅にスライスし、果肉に少し綿を残し、切り離した皮を綿ごと粗微塵切りにする。
    メイヤー檸檬の皮と⭐を混ぜておく。
    大蒜は包丁の腹を乗せ、確り潰し、微塵切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを1枚ずつ広げ、軽く表面を炙って火を通し、コップに一時避難させる。
    同じフライパンにサラダ油、大蒜を入れて弱火にかけ、じっくりと加熱する。
  3. 3
    薫りが最高潮に達したら、キャベツを加え、中火でしんなりする迄炒め、マッシュルーム、油揚げの順に加えて炒める。全体に油が回ったら、②のスモークサーモンを戻し入れ、サッと炒め合わせる。
  4. 4
    ③にゆでうどんと⭐を加えて麺を解しながら炒め、スモーク塩胡椒で調味する。最後に万能ネギを加えて軽く火を通す。
    お皿に盛り、種を取り除いた①のメイヤー檸檬の輪切りを一面に飾り付ける。
  5. 5
    ご主人さまからいただきました直筆の感想メッセージ(食レポ)正直なお声をご紹介致します♡ KI*TA*KO*RE ♡°・*\(^O^)/*. °

きっかけ

ピチピチ  フレッシュ    レモンに      なりたいの! ✧*。~٩(ˊᗜˋ* )و~✧*。     )﹎(    ♩ ♭ **。.*.+♡

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
焼うどんマッシュルーム油揚げキャベツスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

dhanu 築 日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/ X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します! https://twitter.com/dhanu01119940 http://tiktok.com/@dhanutsuki https://youtube.com/@dhanu6626

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする