シャインマスカットの甘酒シャーベット☆ .*・。 レシピ・作り方

シャインマスカットの甘酒シャーベット☆ .*・。
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
皮ごと食べられるマスカットを使いました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シャインマスカットを洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 保存容器に麹甘酒を入れる。シャインマスカットをかたよらないように全体に入れる。
    隙間にブルーベリーを入れる。
  3. 3 ふたをして、冷凍庫へ入れる。
    固まったら、周りに流水をかけて、縁が溶けてきたら取り出す。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1080043151
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーシャーベット甘酒ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/09/15 11:26
    シャインマスカットの甘酒シャーベット☆ .*・。
    またもやブルーベリーを忘れてしまいましたが(汗)まだまだ暑い日にシャーベットとてもおいしかったです☘️休みが減るなら時間の使い方を見直さなきゃです(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る