ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
短時間でできるごちそうメニュー、牛肉と野菜は軽く焼き色を付けるとコクのある仕上がりに。

材料(2人分)

  • 牛肉切落し 220g
  • 玉ねぎ 150g
  • しめじ 100g
  • 薄力粉 小さじ1
  • A:デミグラスソース 290g
  • A:チキンコンソメ 200ml
  • A:ケチャップ 75g
  • A:赤ワイン酢 大さじ1と1/2
  • A:上白糖 小さじ2
  • バター(無塩) 10g
  • 適量
  • 黒こしょう 少々
  • ごはん 300g
  • パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩(ふたつまみ)、黒こしょうで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  4. 4 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、牛肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5 薄力粉を振り入れてなじませる。
  6. 6 【A】を加えて中火で5分ほど煮る。
  7. 7 塩(少々)で味を調える。
  8. 8 器にごはんを盛り、6をかける。
  9. 9 パセリを散らす。

きっかけ

短時間でできるごちそうメニュー、牛肉と野菜は軽く焼き色を付けるとコクのある仕上がりに。

  • レシピID:1080043058
  • 公開日:2024/08/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフしめじその他の牛肉・ビーフデミグラスソース
関連キーワード
牛肉 ハッシュドビーフ しめじ デミグラスソース
料理名
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/