ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩(ふたつまみ)、黒こしょうで下味をつける。
- 2 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
- 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 4 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、牛肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 5 薄力粉を振り入れてなじませる。
- 6 【A】を加えて中火で5分ほど煮る。
- 7 塩(少々)で味を調える。
- 8 器にごはんを盛り、6をかける。
- 9 パセリを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません