月見とろろ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
- 2 長いもはすりおろす。かいわれ大根は葉に近い部分を長さ5㎝に切る。
- 3 鍋に【A】、玉ねぎを入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら牛肉を入れ、ほぐしながら火を入れる。灰汁を取る。
- 5 器にごはんを盛り、4を乗せる。
- 6 真ん中にくぼみをつけ、長いも、卵黄、かいわれ大根を乗せる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 月見とろろ牛丼
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません