アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけで韓国海苔が決め手の小松菜とツナの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
暑い夏日を使わずに栄養満点

材料(2人分)

小松菜
一袋
ツナ缶
1/2缶
麺つゆ
大さじ1-2
韓国海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチくらいの長さに切って耐熱容器に入れラップをする
  2. 2
    600w2分加熱し水気を切る
  3. 3
    ツナ缶と麺つゆを入れ全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    韓国海苔を手でちぎって全体に混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは少なめの方が食べやすいです

きっかけ

暑いのでレンジだけでできる料理を

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔ツナ缶小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする