レンジだけで韓国海苔が決め手の小松菜とツナの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- ツナ缶
- 1/2缶
- 麺つゆ
- 大さじ1-2
- 韓国海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 小松菜を3センチくらいの長さに切って耐熱容器に入れラップをする
-
- 2
- 600w2分加熱し水気を切る
-
- 3
- ツナ缶と麺つゆを入れ全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- 韓国海苔を手でちぎって全体に混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは少なめの方が食べやすいです
きっかけ
暑いのでレンジだけでできる料理を
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