鶏肉、厚揚げ、もやしの煮物〜ホットクック〜 レシピ・作り方

鶏肉、厚揚げ、もやしの煮物〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
厚揚げを使った料理を作れます。ボリュームアップです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 厚揚げを湯通しするお湯 500ml
  • もやし 2/3袋
  • 鶏もも肉 1枚
  • A水 50ml
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • Aお酒 大さじ3
  • A生姜チューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に、
    厚揚げ…一口大に切りお湯をかける、
    もやし、
    鶏もも肉…一口大
    を入れる。
  2. 2 Aの調味料を入れる。
  3. 3 ホットクックで自動、無水でゆでる、20分でお願い。
  4. 4 調理が終わったら、片栗粉を入れる。内釜の中身を混ぜる。
     追加で3分、お願いする。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたかったからです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れて、とろみをつけます。

  • レシピID:1080042844
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る