アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで簡単!夏の丼⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
焼肉のたれでごはんがすすみます!食欲のない夏でも美味しく食べられます!

材料(1人分)

えび(ブラックタイガー)
3尾
きゅうり
1/3本
少量
新玉ねぎ
1/4個
すし酢
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
ごはん
茶碗1杯
いりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背ワタを竹串で取る。
    オーブントースターに並べていれて上下火で焼く。
    ☆片方だけの火の場合は赤く焼けたらひっくり返して焼いてください!
  2. 2
    えびに火が通ったら、殻を剥く。
    焼肉のたれをかける。
  3. 3
    きゅうりを薄く輪切りにして、塩をかける。
    新玉ねぎを薄切りにして、すし酢をかける。
  4. 4
    器にごはんを入れて、えびをたれごとかける。
    きゅうりと新玉ねぎを軽く絞ってのせる。
    いりごまをかける。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり新玉ねぎきゅうりその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする