アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツの塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
キャベツがたくさんあったので

材料(2人分)

豚こま
200g
じゃがいも
小2個
キャベツ
1/3玉
みりん、酒
各大さじ1
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、キャベツはざく切りに切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚コマを炒める
  3. 3
    キャベツ、じゃがいもを入れ全体を絡めながら炒める
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら酒と味醂と塩を入れ弱火で10分炒めたら完成

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが2-3時間おくと味が染みて美味しいです

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする