うな玉チャーハン レシピ・作り方

うな玉チャーハン
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
少量のうなぎでも大満足。相性の良い卵と一緒にチャーハンにすれば、見た目もお味も◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎは縦に半分にしてから2㎝幅に切る。
  2. 2 細ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を半熟状に炒めていったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンにご飯を入れてほぐしながら炒め、うなぎと細ねぎを加える。
  5. 5 卵を戻し入れてさらに炒めたらうなぎのたれを回し入れ、塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

少量のうなぎでも大満足。相性の良い卵と一緒にチャーハンにすれば、見た目もお味も◎。

おいしくなるコツ

・うなぎのたれがない場合は、しょうゆとみりん、砂糖を合わせたもので代用します。

  • レシピID:1080042826
  • 公開日:2024/07/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
うなぎ万能ねぎその他の卵料理その他のチャーハン
関連キーワード
うなぎ うな玉 チャーハン ねぎ
料理名
うな玉チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/