うな玉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎは縦に半分にしてから2㎝幅に切る。
- 2 細ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を半熟状に炒めていったん取り出す。
- 4 同じフライパンにご飯を入れてほぐしながら炒め、うなぎと細ねぎを加える。
- 5 卵を戻し入れてさらに炒めたらうなぎのたれを回し入れ、塩とこしょうで味を調える。
きっかけ
少量のうなぎでも大満足。相性の良い卵と一緒にチャーハンにすれば、見た目もお味も◎。
おいしくなるコツ
・うなぎのたれがない場合は、しょうゆとみりん、砂糖を合わせたもので代用します。
- レシピID:1080042826
- 公開日:2024/07/04
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- うな玉チャーハン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません